2016년 1월 25일 월요일

히카마 씨앗 / 얌빈 멕시코 감자 / 대구 흙과씨앗

몇년전부터 히카마(얌빈/멕시코감자)가 유행한것 같다.


먹어 보지는 못했다. 손님이 이야기 해주시는 히마카의 맛을 통해서 간접 경험이 전부다.

tv에 나오면 유행을 하지만, 계속 되는것 같지는 않다.
계속 스테디셀러로 남기 위해서는 맛이 중요한것 같다.

맛이 좋지 못하면, 오래 지속되는것 같지는 않다.

히카마가 계속 유행하려면, 먹는 방법에 대한 연구가 있어야 될것 같다.

참고로 히카마 씨앗과 열매는 독성이 있어 먹어서는 안된다.




댓글 없음:

댓글 쓰기