2014년 1월 25일 토요일

새싹씨앗의 종류, 30여종 이상..

새싹하면 무순계열이 생각난다.
그런데 생각보다 종류가 많이 있다.


새싹으로 나오는 것은 다음과 같다.
---
갓, 겨자, 경수채, 근대, 다채(비타민채) 콜라비, 메밀, 밀, 배추, 보리, 브로콜리
비트, 무순, 상추, 무, 알팔파, 양배추, 로메인상추, 완두, 유채, 적근대, 적무,
적양배추, 청경채, 치커리, 케일, 크레스(물냉이), 클로버, 해바라기, 홍염무,
홍화, 조, 찰수수, 기장, 등등..
---
약 30여종이상 되는것 같다.

이중에서 새싹브로콜리와 새싹겨자가 맛이 좋은것 같다.
클로버를 먹는다는게 신기하지만 생각보다 연하고 고소하다고 한다.(아직 먹어보지는 못했다.)

댓글 없음:

댓글 쓰기