2014년 1월 24일 금요일

아스파라거스 씨앗

예전에 일본에 가서 튀김 전문점에 갔었다.
3000엔 짜리인가 튀김 요를 시키니까. 아스파가거스 튀김이 나왔었다.
그때는 이게 뭐지 이렇게 생각했었는데..
비싼 식재료 중에 하나인것 같다.

얼마전에 아프리카에서 살고 계신분이 가계에 왔었는데, 그곳에서도 아스파라거스는 비싸다고 한것 같다.

아스파라거스는 2년동안 키워서 3년째 부터 수확이 가능하다고 한다.
10년 이상 수확이 가능하다고 하니 잘만 하면 적금을 드는 것과 비슷하다.
잘만 키울수 있다면 귀농작물로도 괜잖을것 같다는 생각이 든다.
누가 달려 들어도 2년은 기다려야 수확을 할수 있다.



다른 씨앗과 비교해서 가격이 조금 비싸다.
그런데 씨앗으로 재배하려고 하면 씨앗가격은 크게 문제가 되지 않을수 있다.


조만간 우리나라에서도 아스파라거스가 유행할지도 모르겠다.




댓글 없음:

댓글 쓰기