2015년 12월 18일 금요일

새싹 클로버 씨앗 / 새싹클로버 / 새싹씨앗 / 대구흙과씨앗

<새싹클로버씨앗>

클로버를 먹는다는 것을 잘 몰랐다.
그런데 새싹으로 클로버를 먹고, 생각보다 부드롭고, 고소한 맛이 난다고 한다.

새싹용 씨앗과 일반파종용 씨앗의 차이가 있는데, 새싹 씨앗은 농약으로 소독을 하지 않는것이다.

새싹 재배를 이용해서 새싹을 재배할수도 있고, 키친타월이나 거즈면등을 이용해서 새싹을 재배할수 있다.

새싹 재배시에 가장 중요한것은 처음 몇일동안 햇볕을 보지 않게 가리는것이다.
일반적으로 발아를 하기 위해서는 직사광선을 받지 않는것이 좋다.
발아를 위해서는 광이 필요한 광발아 씨앗이 있는데, 새싹으로나오는 대부분의 씨앗들은 광발아보다는 햇볕을 막아주는게 좋다.

새싹을 몇번재배해보면, 처음에는 재미 있는데, 시간이 갈수록 가장 큰 장애는 귀찮다는 것이다.

그래도 겨울에 실내에서 해볼만 하다.

여름에는 조금 힘들다. 더위로 인해서 물이 쉽게 오염된다.

새싹중에 가장 쉬운게 무 종류이고. 맛이 조금 매운데... 브로콜리나 배추종류도 잘된다.

댓글 없음:

댓글 쓰기