2015년 12월 17일 목요일

미니토마토 씨앗 / 흙진주색 / 토마토 / 흙과씨앗

<흙진주 미니토마토 씨앗>

전 세계에서 가장 많이 먹는 채소가 토마토이다.
가장 비싼 씨앗도 토마토 혹은 파프리카 라고 한다.

봄이면 텃밭에 토마토를 많이 재배하신다.
녹색, 노랑, 빨강 여러가지 색의 토마토가 나온다. 그래도 빨강토마토가 제일 맛있다고 하신다.

한국과 일본에서는 바로 먹기 때문에 단맛이 나는 토마토 종자를 선호하고, 유럽에서는 요리의 재료로 사용되는 경우가 많기 때문에 단맛이 없는 토마토 종자를 선호한다고 한다.

네덜란드에서는 토마토를 재배할때 그날 그날의 온도 습도 태양광의 정도에따라서 물주기를 달리 한다고 한다. 그러면 수확량이 30%정도 많이 진다고 한다.
태양광에 의해서 식물에 필요한 에너지가 만들어진다.(포도당의 형태로)
광합성을 하게 되면 물이 필요한데,  그 필요한 만큼의 물을 공급하는 기술이라고 들은것 같다.

토마토를 재배할때 씨앗으로 하시는 분은 많지 않다. 모종을 구매해서 재배하시는 경우가 대부분이다. (텃밭재배시)

토마토는 채소로 분류된다.
줄기의 성질에 따라 채소와 과일을 분류하는데 나무의 성질의 줄기에서 나는 열매를 과일이라고 하고, 풀의 성질의 줄기에서 나는 열매를 채소하고 들은것 같다.

오이나 토마토, 참외의 줄기는 풀의 성질이기 때문에 채소하는것 같다.

댓글 없음:

댓글 쓰기